春先のギリシャへ(5)〜2日目の夕飯とかなんとか。
★ ギリシャ旅の各記事はこちらから ★
出発の時拾ってもらったところまで送ってもらい
宿に要らないモノをおいたら
夕飯をしにプラカ地区へまた出ます。
今回はGeros Tou Moriaというタベルナへ。
実はココに着いたのは夜7時、
このお店、ライブミュージックで有名らしいんだけど
うちね、7時45分には食べ終わっちゃってね 笑
音楽始まる前に帰るっていうんで
呼び込みののおじさんに「はぁ?」って驚かれたわ 笑
お酒飲んだんだったかな?良く覚えてない・・・ww
でもとても美味しかったですよ。
帰宅してエギナ島で買ってきた魚を調理。
ナント、ウロコもついてた、内臓そのまま。
これらを綺麗にして、鍋にオリーブオイル多めに入れて
塩した魚をそのまま突っ込んで弱火にかける。
蓋をして、息子に適当なところで火をとめてね、といったら
適当って???といわれたので
大さじ1杯位の水を加えて7分後!と伝えてから
私はコインランドリーへ(雨で湿度高くて 部屋干しが乾かないのだ)
私がこーやってあれこれやっている間
オットは子供達に風呂入れとか指示して明日の下調べ、
帰宅したら魚も出来上がってたんでつまみながらワインを飲む。
ギリシャワイン、€3〜€5とかでも十分おいしいよ。
今日の船はエライ目にあいましたが w
終わりよければ全て良し、ってことでね・・・・